Главная
О компании
Новости
Издательский дом
Учебный центр "Ювелир-профи"
Школа ювелирного дизайна
Фотоальбом
Ювелирный опыт
Библиотека
Ювелирный бизнес-форум
Партнеры

О тенденциях ювелирной моды для российских дизайнеров …и мастер- классе Луки Бартолески

Завершены знаменитые показы мод, четко расставившие приоритеты и определившие мировые тренды 2015 года. На последних показах четко проcлеживаются и основные тенденции в ювелирном секторе. По нашей просьбе своими наблюдениями и впечатлениями поделился знаменитый итальянский дизайнер Лука Бартолески, который в ноябре приезжает в Москву по приглашению Международного Бизнес - центра «6 карат».

Наиболее очевидная тенденция, по мнению итальянского маэстро, была представлена платьями, обильно украшенными буквально каскадами из камней. Такое решение, к которому прибегли, например, Dolce & Gabbana, подчеркивает желание придать большую ценность одежде с помощью украшений.

Christian Dior во время октябрьских показов в Париже предложил модели с ярко выраженной индивидуальностью, навеянные модой 70-х годов, которые сопровождались демонстрацией цепей с крупными звеньями "groumette". Этот тренд был продемонстрирован разными способами, в том числе в современной версии бус "choker" с эффектом «мультиколор».

Еще один особенно заметный тренд - белый цвет. Он долго еще будет влиять на моду и стабильно сочетаться с украшениями. Louis Vuitton предлагает платья в сочетании с браслетом-аксессуаром "manchette" («манжет») и серьгами круглой формы при полном доминировании белого цвета.

В области высокого ювелирного искусства последний показ мод в Париже стал основным событием для понимания тенденций в этом секторе. Крупные марки ставят своей целью придерживаться собственной традиции, интерпретируя ее в современном стиле и с помощью инновационных сочетаний материалов. Пример Chanel в этом направлении один из самых интересных. Для менее дорогих украшений также остаются основными инновации с использованием сочетаний различных материалов и цветов.

Модное украшение приобрело определяющую роль в моде и коллективном сознании. Возможности применения недорогих материалов, разноцветных кристаллов «Сваровски», синтетических материалов, различных способов обработки поверхности позволяют создавать очень необычную продукцию.

«Об этом и о многих интересных процессах ювелирного рынка мы более подробно поговорим на семинаре 18 ноября 2014 года с широким кругом российских специалистов, представляющих и производственные и торговые фирмы»- говорит Лука Бартолески о предстоящей встрече. «А 18-19 ноября мы вместе с художниками и дизайнерами будем заниматься творчеством- проектированием ювелирных коллекций в тренде 2015 года с учетом местных традиций и направлений. Наша прошлогодняя встреча на мастер - классе была продуктивной и дала много идей, готовых решений…и хорошего творческого настроения. На это я настраиваюсь и в этом году, тщательно готовясь к новым встречам и занятиям в Москве».

Итальянский дизайнер Лука Бартолески (Luca Bartoleschi) – тридцать лет на рынке ювелирных изделий, двенадцать лет руководства Дизайн – центром популярной компании BULGARI, владелец собственной дизайн – студией, доцент Европейского института дизайна в Риме.
 
Получить информацию и записаться на семинар и мастер-класс можно по телефонам:
+ 7 (495) 744-34-64, 232-22-60, 232-33-79
или по e-mail: 6carat@inbox.ru

Вернуться к списку новостей

Вернуться к началу страницы
Наш адрес: 115419, г. Москва, Рощинский 2-ой проезд, д.8
Бизнес центр «Серпуховской двор»
тел.: +7 (495) 744-34-64, 8-926-89-88-301, 8-903-751-58-58, e-mail: info@6carat.ru, 6carat@inbox.ru