Главная
О компании
Новости
Издательский дом
Учебный центр "Ювелир-профи"
Школа ювелирного дизайна
Фотоальбом
Ювелирный опыт
Библиотека
Ювелирный бизнес-форум
Партнеры

Минфин России планирует введение новой системы маркировки ювелирных изделий

Как будут маркировать ювелирные изделия - новый проект Пробирной Палаты России

На втором Московском финансовом форуме 8 сентября 2017 года руководитель Пробирной палаты России Александр Маркин презентовал новую систему маркировки ювелирных изделий.

По сути, речь идет о создании интегрированной информационной системы учета и слежения за движением продукции из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Реализация проекта предусматривает присвоение каждому ювелирному изделию уникального номера, который будет зашифрован параллельно в лазерном штрих-коде на самом ювелирном изделии и в графическом QR–коде на бирке к ювелирному изделию.




Причем в QR–коде предполагается зашифровать всю дополнительную информацию об этом изделии для потребителей, продавцов и контролеров. Двухмерный графический QR–код можно будет считывать при помощи любого смартфона. Что касается лазерного штрих-кода на самом изделии, то он будет машиночитаемым и доступным для считывания только контролером. С этой целью контролеры будут обеспечены необходимым оборудованием. Таким образом, все данные по обороту каждой единицы товара будут находиться в единой базе данных интегрированной информационной системы, которую планирует создать регулятор.

Представители министерства финансов заявили, что внедрение электронной системы идентификации начнется уже в 2018 г. и будет проходить поэтапно.

Вернуться к списку новостей

Вернуться к началу страницы
Наш адрес: 115419, г. Москва, Рощинский 2-ой проезд, д.8
Бизнес центр «Серпуховской двор»
тел.: +7 (495) 744-34-64, 8-926-89-88-301, 8-903-751-58-58, e-mail: info@6carat.ru, 6carat@inbox.ru